करंट अफेयर्स के प्रश्न डेली मार्निंग में 04:00am-06:00am के बीच अपडेट किया जाता है, GK एवं अन्य अपडेट दिन में किया जाता है, हमें उम्मीद है आप सबकी तैयारी अच्छे से हो रही होगी, हमारा पूरा प्रयास है सभी स्टूडेंट की सहायता करना इसमे आप भी मदद करे और TaiyariNews.Com के बारे में अपने दोस्तों से भी बताये l
 

Sushma Swaraj GK Questions And Answers In Hindi - सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर


इसे भी जरुर देखें :-

Former Indian Minister of External Affairs Sushma Swaraj GK Questions in Hindi

भारत की पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज की बारे में हमने यहाँ कुछ जनरल नॉलेज प्रश्‍न उत्तर प्रकाशित किया है. यह प्रश्‍न उत्तर आपके competitive Exams के परीक्षा में सहायक सिद्ध होंगे.

प्रश्‍न 1. सुषमा स्वराज _______ के पहली महिला मुख्यमंत्री बनी थी?
क. नई दिल्ली
ख. गोवा
ग. मुंबई
घ. चेन्नई

उत्तर: क. नई दिल्ली – सुषमा स्वराज नई दिल्ली की पहली महिला मुख्यमंत्री थीं.


प्रश्‍न 2. सुषमा स्वराज ने किस विश्वविद्यालय से कानून की डिग्री पास की थी?
क. दिल्ली विश्वविद्यालय
ख. हरियाणा विश्वविद्यालय
ग. गुजरात विश्वविद्यालय
घ. पंजाब विश्वविद्यालय

उत्तर: घ. पंजाब विश्वविद्यालय – सुषमा स्वराज ने एस॰डी॰ कालेज अम्बाला छावनी से बी॰ए॰ से पास करने की बाद पंजाब विश्वविद्यालय चंडीगढ़ से कानून की डिग्री पास की थी.


प्रश्‍न 3. सुषमा स्वराज ने कितने वर्ष की उम्र में कैबिनेट मंत्री बनने का रिकॉर्ड बनाया था?
क. 22 वर्ष
ख. 23 वर्ष
ग. 24 वर्ष
घ. 25 वर्ष

उत्तर: घ. 25 वर्ष – सुषमा स्वराज ने 25 वर्ष की उम्र में कैबिनेट मंत्री बनने का रिकॉर्ड बनाया था.


प्रश्‍न 4. निम्न में से किस वर्ष सुषमा स्वराज को राज्यसभा के सदस्य के रूप में चुना गया था?
क. 1990
ख. 1991
ग. 1992
घ. 1994

उत्तर: क. 1990


प्रश्‍न 5. अटल बिहारी वाजपेयी की सरकार में सुषमा स्वराज को कितने दिन के लिए सूचना प्रसारण मंत्री नियुक्त किया गया था?
क. 5 दिन
ख. 10 दिन
ग. 13 दिन
घ. 15 दिन

उत्तर: ग. 13 दिन – अटल बिहारी वाजपेयी के कार्यकाल में सुषमा स्वराज को 13 दिन के लिए सूचना प्रसारण मंत्री नियुक्त किया गया था.


प्रश्‍न 6. सुषमा स्वराज का जन्म किस राज्य में हुआ था?
क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. हरियाणा

उत्तर: घ. हरियाणा – सुषमा स्वराज का जन्म हरियाणा के अंबाला में हुआ था. उन्होंने अपना कॉलेज अम्बाला छावनी से किया था.


प्रश्‍न 7. सुषमा स्वराज ने किस वर्ष केंद्रीय मंत्रीमंडल के पद से इस्तीफ़ा दिया था?
क. 1998
ख. 1999
ग. 2000
घ. 1990

उत्तर: क. 1998


प्रश्‍न 8. सुषमा स्वराज को किस वर्ष उत्तर प्रदेश के राज्यसभा के पद से लिए चुना गया था?
क. 1998
ख. 1999
ग. 2000
घ. 1990

उत्तर: ग. 2000


प्रश्‍न 9. सुषमा स्वराज ने किस वर्ष में कर्नाटक के बेल्लारी लोकसभा सीट से चुनाव लड़ा था?
क. 1998
ख. 1999
ग. 2000
घ. 1990

उत्तर: ख. 1999 – सुषमा स्वराज ने 1999 में कर्नाटक के बेल्लारी लोकसभा सीट से भारतीय कांग्रेस की अध्यक्ष सोनिया गाँधी के खिलाफ चुनाव लड़ा था. जिसमे वे हार गयी थी.


प्रश्‍न 10. वर्ष 2006 में किस राज्य के राज्यसभा के पद के लिए सुषमा स्वराज को चुना गया था?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. मध्य प्रदेश
घ. पंजाब

उत्तर: ग. मध्य प्रदेश – वर्ष 2006 में मध्य प्रदेशराज्यसभा के पद के लिए तीसरी बार सुषमा स्वराज को चुना गया था.


प्रश्‍न 11. सुषमा स्वराज कौन सी लोकसभा में विपक्ष की नेता बनी थी?
क. 15वीं लोकसभा
ख. 16वीं लोकसभा
ग. 18वीं लोकसभा
घ. 20वीं लोकसभा

उत्तर: क. 15वीं लोकसभा – सुषमा स्वराज 15वीं लोकसभा में विपक्ष की नेता बनी थी. साथ ही वे किसी भी पोलिटिकल पार्टी(भाजपा) की पहली महिला प्रवक्ता भी रही है.


प्रश्‍न 12. सुषमा स्वराज भारत की संसद में सर्वश्रेष्ठ सांसद का पुरस्कार पाने वाली ______ पहली महिला बनी?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

उत्तर: क. पहली


कंप्यूटर से सम्बंधित जानकारी (इसे जरुर देखें) :- एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण बायोग्राफी :- जनरल नॉलेज GK हिंदी में (इसे जरुर देखें) :-

हैलो स्टूडेंट हमें उम्मीद है आपको हमारा यह पोस्ट "Sushma Swaraj GK Questions And Answers In Hindi - सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर" जरुर पसंद आया होगा l हम आपके लिए ऐसे ही अच्छे - अच्छे पोस्ट रोज लिखते रहेंगे l अगर आपको वाकई मे हमारा यह पोस्ट जबर्दस्त लगा हो तो अपने दोस्तों शेयर करना ना भूलेl

अपने फेसबुक पर लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पाने के लिए Taiyari News पेज जरुर Like करे l

अब आप करंट अफेयर्स, जीके एवं सरकारी नौकरी की तैयारी से सम्बंधित सभी बुक पीडीऍफ़ को बड़े आसानी से एक साथ हमारे टेलीग्राम चैनल Join Our Telegram Group से डाउनलोड कर सकते है l


अपने फेसबुक पर सरकारी नौकरी की जानकारी, तैयारी, बुक्स इत्यादि के लिए अपने मनपसंद फेसबुक ग्रुप लिंक पर क्लिक कर के ग्रुप join कर सकते हैं l हम किसी भी ग्रुप के एडमिन नहीं हैं अथवा हमारा किसी भी फेसबुक ग्रुप से कोई सम्बन्ध नहीं है:


इसे भी पढ़े :


Disclaimer : Taiyari News claim this post, that we made and examined. We giving the effectively content on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us : [email protected]