राष्ट्रिय चिन्हों पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में - National Symbols GK Questions And Answers In Hindi


इसे भी जरुर देखें :-

यहाँ पर प्रकाशित किए गए कुछ महत्वपूर्ण भारत के राष्ट्रिय प्रतिक/चिन्ह के बारे में सामान्य ज्ञान (Indian National Symbols General Knowledge Quiz in Hindi) के प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में प्रकाशित है जोकि आगामी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगी.

National Symbols General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Q1. निम्न में से कौनसा उद्देश्य भारत के संविधान की उद्देशिका में संनिविष्ट नहीं है?
[A] विश्वास की स्वतंत्रता
[B] विचार की स्वतंत्रता
[C] अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता
[D] आर्थिक स्वतंत्रता

 

उत्तर: आर्थिक स्वतंत्रता


Q2. सम्पूर्ण राष्ट्रगान का वादन (गायक) काल कितने सेकण्ड का होता है?
[A] 52 सेकण्ड
[B] 45 सेकण्ड
[C] 50 सेकण्ड
[D] 55 सेकण्ड

 

उत्तर: 52 सेकण्ड


Q3. भारत के राष्ट्रिय ध्वज में तीलियों की कुल संख्या कितनी होती है?
[A] 30
[B] 20
[C] 26
[D] 24

 

उत्तर: 24


Q4. भारतीय राष्ट्रिय ध्वज में चक्र किसका प्रतिक होता है?
[A] स्वतंत्रता का
[B] न्याय का
[C] समानता का
[D] भाईचारे का

 

उत्तर: न्याय का


Q5. निम्न में से भारत का राष्ट्रिय पुश कौन सा है?
[A] सूरजमुखी
[B] गुलाब
[C] कमल
[D] गेंदा

 

उत्तर: कमल


Q6. भारत शासन द्वारा राजकीय चिन्ह कब से अंगीकृत किया गया था?
[A] 26 जनवरी’ 1950
[B] 26 जनवरी’ 1947
[C] 26 जनवरी’ 1951
[D] 26 जनवरी’ 1948

 

उत्तर: 26 जनवरी’ 1950


Q7. संविधान की उद्देशिका के सम्बन्ध में कौन सा कथन सही है?
1. इसका संशोधन नहीं किया जा सकता है|
2. इसकी प्रकृति न्याय्योग नहीं है|,
3. पंडित नेहरु द्वारा प्रस्तुत “ऑब्जेक्टिव प्रस्ताव” अन्त्तोत्वा उद्देशिका बना|,
4. संविधान के विशिष्ट प्रावधानों को यह रद्द नहीं कर सकता|

निचे दिए गए कूट में से सही उत्तर कीजिए:
[A] 2, 3 और 4
[B] 1 और 2
[C] केवल 1, 2 और 3
[D] केवल 2, 3, 1

 

उत्तर: 2, 3 और 4


Q8. 14/15 अगस्त, 1947 की मध्य रात्रि केंदीय असेम्बली में इकबाल का गीत ‘हिन्दोस्तां हमारा’ तथा ‘जन गण मन’ किसने गाया?
[A] रामेश्वरी नेहरु
[B] मीरा बेन
[C] सुचेता कृपलानी
[D] एम.एस.सुब्बलक्ष्मी

 

उत्तर: एम.एस.सुब्बलक्ष्मी


Q9. भारत का राष्ट्रिय पशु कौन है?
[A] शेर
[B] हाथी
[C] हिरन
[D] बाघ

 

उत्तर: बाघ


Q10. भारतीय संविधान के निर्माण से सम्बंधित कौनसे कथन सही है?
1. राज्य के मुखिया को लोग प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित करते है|
2. उद्देशिका बहुत महत्वपूर्ण उद्देश्यों की पूर्ति करती है|
3. संविधान को भारत के लोगो ने आदेशित किया है|
4. पं. नेहरु के उद्देश्य प्रस्ताव का, जो संविधान सभा द्वारा स्वीकार किया गया था, संविधान के निर्माण पर असर था|

निचे दिए गए कूट में से सही उत्तर कीजिए:
[A] 2, 3 और 4
[B] 1, 2 और 3
[C] 2, 3 और 1
[D] सभी चारों

 

उत्तर: 2, 3 और 4


अपने दोस्तों से शेयर जरुर करे :-


 इसे भी देखें :-

हैलो स्टूडेंट हमें उम्मीद है आपको हमारा यह पोस्ट "राष्ट्रिय चिन्हों पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में - National Symbols GK Questions And Answers In Hindi" जरुर पसंद आया होगा l हम आपके लिए ऐसे ही अच्छे - अच्छे पोस्ट रोज लिखते रहेंगे l अगर आपको वाकई मे हमारा यह पोस्ट जबर्दस्त लगा हो तो अपने दोस्तों शेयर करना ना भूलेl

अपने फेसबुक पर लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पाने के लिए Taiyari News पेज जरुर Like करे l


इसे भी पढ़े :


Disclaimer : Taiyari News claim this post, that we made and examined. We giving the effectively content on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us : [email protected]